Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANELAMENTO E ÁCIDO GIBERÉLICO NA FRUTIFICAÇÃO DA UVA 'MARIA' SEM SEMENTES Scientia Agricola
Kalil,Geovanita Paulino da Costa; Terra,Maurilo Monteiro; Kalil Filho,Antonio Nascimento; Macedo,Jefferson Luiz Vasconcello de; Pires,Erasmo José Paioli.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta do cultivar Maria (IAC 514-6) ao anelamento e à aplicação de ácido giberélico na concentração de 200ppm, no início ou após o florescimento, para as características dos cachos, bagos e engaços. O experimento foi realizado em Jundiaí, SP, e o delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com doze tratamentos e cinco repetições. Não foram detectados efeitos de época de anelamento ou de aplicação de ácido giberélico. Efeitos significativos do anelamento no tronco ou nos ramos e da aplicação do ácido giberélico ou de ambos os tratamentos foram detectados para as características estudadas. Os incrementos verificados para essas características foram semelhantes ao serem aplicados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira cv. Maria; Anelamento; Ácido giberélico.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anelamento e Paclobutrazol na produção e absorção de nutrientes em Pereira (Pyrus communis L.) cultivar Packham´s Triumph Rev. Bras. Frutic.
Iuchi,Takeshi; Iuchi,Vera Lúcia; Herter,Flávio Gilberto; Brighenti,Emílio.
Foram conduzidos dois experimentos para estudar o efeito do anelamento e do paclobutrazol na produção e absorção de macronutrientes em pereira cv Packham´s Triumph, no munícipio de São Joaquim-SC, localizado a 1.400 m de altitude, em pomar comercial, utilizando plantas adultas.O delineamento utilizado no primeiro e segundo foi o de blocos casualizados. No primeiro estudo, foram utilizados sete tratamentos: 1)testemunha; 2) 1,5 g /planta do paclobutrazol, aplicados no solo; 3) 3,0 g/planta de paclobutrazol, aplicados no solo; 4 ) 4,5 g/planta de paclobutrazol, aplicados no solo; 5) anelamento simples (1 anel); 6) anelamento duplo realizado (dois anéis), e 7 ) anelamento pleno (um anelamento seguido de outro anelamento no mesmo local após a cicatrização do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis L.; Anelamento; Reguladores de crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de auxinas e incisão anelar de ramos em pessegueiros cv. Diamante Rev. Bras. Frutic.
Sartori,Ivar Antonio; Marodin,Gilmar Arduino Bettio.
O cultivo de pessegueiros é uma atividade de grande importância econômica no Sul do Brasil, onde se destaca o Estado do Rio Grande do Sul como grande produtor brasileiro, sendo que 50% dos pomares se encontram na Metade Sul do Estado. Um dos principais problemas do pessegueiro é o tamanho dos frutos e a produção em épocas concentradas que dificultam a comercialização. Com o intuito de aumentar o tamanho e expandir o período de colheita do fruto, estudou-se o efeito de aplicações de auxinas e da execução da incisão anelar (I.A.) em ramos do pessegueiro 'Diamante'. A avaliação foi realizada no ano agrícola de 1999-2000, na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), situada em Eldorado do Sul-RS, na latitude 30º39'S,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Antecipação de maturação; Qualidade de fruto; Anelamento; Regulador de crescimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfológicas dos cachos e bagas de uva ‘Niagara Rosada’ (Vitis Labrusca L.) tratadas com o ácido giberélico e anelamento - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i1.2141 Agronomy
Cato, Stella Consorte; ESALQ - USP; Terra, Maurilo Monteiro; IAC; Botelho, Renato Vasconcelos; UNICENTRO; Tecchio, Marco Antonio; UNESP; Paioli-Pires, Erasmo José; Unicentro; Carvalho, Cassia Regina Limonta; IAC; Piedade, Sônia Maria Stefano; ESALQ - USP.
O experimento foi desenvolvido em 1999/2000, em um vinhedo de ‘Niagara Rosada’, com o objetivo de avaliar o efeito do ácido giberélico e do anelamento de ramos nas características dos cachos de uva em duas safras. Na primeira, os tratamentos consistiram na imersão dos cachos em solução a 0; 10,0; 22,5; 35; 47,5; 60 e 72,5 mg.l-1 de ácido giberélico isoladamente ou em conjunto com o anelamento, aos quinze dias após o pleno florescimento. Na segunda safra, repetiram-se os tratamentos, acrescentando-se as doses de 85 e 97,5 mg.l-1 de ácido giberélico. Analisaram-se o comprimento, largura e massa dos cachos, bagas e engaço, e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Houve melhoria de algumas...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Vitis; Videira; Giberelina; Anelamento; Regulador de crescimento; Qualidade de frutos 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clonagem do abacateiro variedade "Duke 7" (Persea americana Mill.) por alporquia Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Inez Vilar de Morais; Cavalcante,Ítalo Herbert Lucena; Franco,Danilo; Martins,Antonio Baldo Geraldo.
Foram conduzidos dois experimentos com a finalidade de determinar a possibilidade de clonagem da variedade de abacateiro "Duke 7", por alporquia e a influência do AIB (ácido indol-3-butírico) no processo. Experimento 1 - Alporque em plantas - O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2L x 4N x 2E, correspondendo à manutenção ou não das plantas à ausência de luz (L), níveis de AIB (N) e tipo de estrutura (E). Nos quatro dias antecedentes à realização da alporquia, 50% das plantas permaneceram na ausência total de luz (L1), e as demais, em condições normais de ripado, 50% de luminosidade (L2). No local anelado, foram aplicadas as concentrações (N) de AIB (ácido indolbutírico): 0; 1.000, 3.000 e 5.000 mg kg-1. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacate; Auxina; Enraizamento; Anelamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento vegetativo e intensidade de cor verde das folhas de limeira ácida 'Tahiti' anelada e tratada com ácido giberélico Ciência Rural
Pereira,Cassiano Spaziani; Siqueira,Dalmo Lopes de; Santos,Dierlei dos; Salomão,Luiz Carlos Chamum; Cecon,Paulo Roberto.
Neste trabalho, o objetivo foi avaliar se o anelamento de ramos reduz o crescimento vegetativo em limeiras ácidas 'Tahiti' e se a aplicação de AG3 é capaz de recuperá-lo. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial, com cinco repetições. O primeiro fator consistiu na aplicação foliar de quatro concentrações de AG3 (0, 7, 14 e 21mg L-1), quando cerca de 80% das pétalas haviam sofrido abscisão. O segundo fator referiu-se aos tratamentos sem anelamento, anelamento no início do florescimento e anelamento um mês após o florescimento. As variáveis analisadas foram altura das plantas, comprimento dos ramos, diâmetro e volume das copas, e intensidade de cor verde das folhas. A aplicação de AG3 não causou efeito sobre o crescimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tan.; Anelamento; AG3; Índice SPAD.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Girdling timing effect on maturation hastening of ‘Rubi’ table grape Agronomy
Roberto, Sérgio Ruffo; UEL; Yamashita, Fabio; UEL; Kanai, Hernandes Takeshi; UEL; Yano, Marcos Yutaka; UEL; Cicogna Paiolo, Paulo Augusto; UEL; Sasano, Evandro Macente; UEM; Genta, Werner; Associação Norte Paranaense de Estudos em Fruticultura - Pr.
This research was an attempt to evaluate the girdling timing effect to hasten the maturation of table grapes produced out of season in the northwest of Parana State, Brazil. The experiment was carried out in a commercial vineyard of ‘Rubi’, Vitis vinifera L. (Vitaceae) and the following treatmentes were evaluated: a. control; b. girdling 3 weeks after full bloom; c. girdling at the beginning of ripening (véraison) and; d. double girdling (treatments b and c). Girdling consisted of removing a narrow ring of bark entirely round of the trunk using a double-bladed 3.1 mm knife, at 1.5 m from the ground. A randomized block design with four treatments and four replications was used as a statistical model. Each plot was composed by one plant. Total soluble solids...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Vitis vinifera L.; Anelamento; Produção fora de época 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do anelamento e do ácido giberélico em características do cultivar apireno de uvas Maria Bragantia
Pommer,Celso Valdevino; Terra,Maurilo Monteiro; Pires,Erasmo José Paioli; Picinin,Adriana Hermont; Passos,Ilene Ribeiro da Silva.
Estudou-se o efeito da incisão anelar, de forma isolada ou em conjunto com ácido giberélico, sobre os cachos e as bagas do cultivar apireno Maria (IAC 514-6), de vinhedos comerciais em Jundiaí (SP). Os tratamentos efetuados 14 dias após a floração foram: (1) plantas aneladas; (2) plantas aneladas com racemos mergulhados em solução de ácido giberélico (GA3) a 200 mg/L; (3) plantas não aneladas com racemos mergulhados em igual solução e (4) testemunha: plantas e racemos desenvolvidos naturalmente. As características analisadas foram: massa, comprimento e largura dos cachos; número, massa, comprimento e largura de bagas; teor de sólidos solúveis e pH. A testemunha, sem anelamento e sem GA3, foi inferior aos demais tratamentos. O anelamento e o GA3 melhoraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Anelamento; Práticas culturais; Ácido giberélico; Reguladores vegetais.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DO ANELAMENTO E ESTIOLAMENTO DE RAMOS NA PROPAGAÇÃO DA LARANJEIRA VALÊNCIA (Citrus sinensis Osbeck) ATRAVÉS DE ESTACAS Scientia Agricola
CASTRO,A.M.; KERSTEN,E..
Objetivando estudar a influência do condicionamento de ramos, através do anelamento e estiolamento parcial, sobre o enraizamento de estacas de laranjeira cv. Valência, conduziu-se o experimento no período de fevereiro a dezembro de 1993. Para o anelamento foi utilizado arame fino de cobre com o qual provocou-se um estrangulamento na base do ramo. No estiolamento, utilizou-se fita preta de polietileno, que foi enrolada na base das brotações. De cada ramo condicionado, obteve-se apenas uma estaca com 15 cm de comprimento, diâmetro médio de 0,5 cm e um par de folhas apicais, cortadas pela metade. O plantio das estacas foi realizado em 12.04.93, em substrato de areia lavada e peneirada. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anelamento; Estiolamento; Propagação vegetativa; Laranjeira Valência; Estacas.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de cachos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho são descritas cada uma destas práticas e a sua recomendação para as principais cultivares de uvas de mesa do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Desbaste de cachos; Desponte de cachos; Anelamento; Proteção dos cachos; Citocininas.; Uva; Viticultura; Ácido Abscisico; Ácido Giberélico; Etileno; Regulador de Crescimento; Vitis Vinifera.; Grapes; Growth regulators.; Vitis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa de abacateiro por estaquia Rev. Bras. Frutic.
Silveira,Samar Velho da; Souza,Paulo Vítor Dutra de; Koller,Otto Carlos.
Visando a propagar vegetativamente o abacateiro (Persea sp.) por meio de estacas, estiolaram-se ramos em mudas das cultivares Ouro Verde e Baronesa. Após a obtenção destas mudas por garfagem de fenda cheia, podou-se a parte aérea das mesmas 10 cm acima do ponto de enxertia. Metade das mudas foi colocada em câmara escura, coberta com polietileno preto, visando a forçar brotação estiolada, enquanto a outra metade foi posta a brotar em casa de vegetação, anelando-se a base de todos os ramos estiolados e não estiolados. Um mês após a poda das mudas, confeccionaram-se estacas, tanto de ramos estiolados quanto de não estiolados, com 20cm de comprimento e quatro folhas maduras, que foram tratadas com solução de 2000 mg L-1 de ácido indolbutírico (AIB), durante 10...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea sp.; Estiolamento; Anelamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de carboidratos nas folhas e produção de limeiras ácida 'tahiti' aneladas e tratadas com ácido giberélico Rev. Bras. Frutic.
Pereira,Cassiano Spaziani; Siqueira,Dalmo Lopes de; Salomão,Luiz Carlos Chamum; Cecon,Paulo Roberto; Santos,Dierlei dos.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do ácido giberélico (GA3) e anelamento de ramos sobre os teores de carboidratos nas folhas, a produção e o peso de frutos de limeira ácida 'Tahiti'. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco repetições, em esquema fatorial 4x3. O primeiro fator foi a aplicação de GA3 em quatro concentrações (0; 7; 14 e 21 mg/L-1), e o segundo, duas épocas de anelamento, no início e um mês após o florescimento, mais a testemunha sem anelamento. Verificou-se que o GA3 não teve efeito sobre a produção e o anelamento de ramos, independentemente da época em que foi realizado, aumentaram a produção das plantas e os teores de carboidratos nas folhas. A maior produção e relação frutos/m-3 de copa causou redução no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lima ácida 'Tahiti'; Anelamento; Carboidratos; Fixação de frutos; Ácido giberélico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300003
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional